Преимущества желудочного шунтирования сохраняются в течение 12-ти лет


Преимущества желудочного шунтирования сохраняются в течение 12-ти лет В течение двенадцати лет после операции по снижению веса в желудочно-кишечном тракте преимущества сохраняются у большинства пациентов, что приводит к длительной потере веса, меньшему риску диабета, снижению артериального давления и проблем с холестерином. Таковы данные нового исследования.

«Это исследование подтверждает долгосрочную эффективность хирургического шунтирования желудка», – сказал Тед Адамс (Ted Adams), главный врач Intermountain Healthcare в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Содиректор Центра управления весом в Wake Forest Baptist Medical Center (Уинстон-Сейлем, штат Северная Каролина) Джейми Ард (Jamy Ard) подтверждает, что есть примеры, когда через 12 лет такая операция помогает людям поддерживать 27-процентную потерю веса.

В среднем через 12 лет после операции пациенты по-прежнему весили на 35 кг меньше, чем до операции, сообщает Адамс и его коллеги в журнале New England Journal of Medicine.


Все пациенты подверглись желудочному шунтированию типа Roux-en-Y. Обычно стоимость операции составляет 20-30 тыс. долларов США. Средний начальный вес был 134 кг. Несмотря на широкие различия в изменении массы тела, 93% пациентов сохранили, по меньшей мере, 10-процентную потерю веса от исходного уровня, в том числе 40% поддерживали 30-процентную потерю веса. Большинство пациентов были белые женщины, так что нет уверенности, что результаты распространяются также и на другие группы пациентов.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив