В США не удается справиться со вспышкой смертельной сальмонеллы


В США не удается справиться со вспышкой смертельной сальмонеллы Чиновники системы здравоохранения США предоставили самую свежую информацию по развитию ситуации со вспышкой смертельной сальмонеллы на территории страны. По меньшей мере, 235 человек заболели, и почти треть из них госпитализирована в достаточно тяжелом состоянии. Вспышка предположительно уже убила двух человек, в том числе одного в Калифорнии.

FDA начала расследование вспышки сальмонеллы Anatum еще 17 марта 2017 года. Тогда сообщалось всего о 14-ти случаях, зарегистрированных в трех штатах. Пять человек были госпитализированы, и один из них скончался. Но только 27 июля 2017 года FDA выпустило рекомендации для потребителей, чтобы предупредить об источнике заражения.

Как оказалось, вспышка сальмонеллы связана с потреблением папайи сорта Maradol. Этот фрукт поставляют в США из Мексики сразу четыре производителя с разных ферм. Первоначально была обнаружена сальмонелла Anatum. Однако сейчас FDA уже обнаружила множество серотипов сальмонеллы – Kiambu, Thompson, Agona, Gaminara, Anatum, Newport, Infantis и Urbana.

Вспышка смертельной сальмонеллы в данный момент распространилась уже на 26 штатов и ударила в основном по представителям испаноязычных общин. В группу риска входят в первую очередь дети в возрасте до пяти лет, пожилые и люди с ослабленным иммунитетом.

Болезнь обычно длится от 4-х до 7-ми дней, и многие выздоравливают без лечения. У инфицированных сальмонеллами в течение от 12-ти до 72-х часов после заражения развиваются диарея, лихорадка, боль в животе. У некоторых людей инфекция может распространиться из кишечника в поток крови, а затем на другие органы и может привести к смерти, если человека своевременно не пролечить антибиотиками.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив