В Австралии готовятся принять закон об эвтаназии


В Австралии готовятся принять закон об эвтаназии Фильм «Остановить этот ужас» (Stop the Horror) всего пять минут длиной, но кино настолько жуткое, что большинство зрителей может выдержать только 15 секунд. Самое страшное, что это все реальность.

Фильм основан на смерти 56-летнего Грега Симса (Greg Sims), который умер в 2005 году на больничной койке после страдания от мучительной боли в течение нескольких дней. Фильм наглядно и реалистично показывает, как Симс агонизирует от судорог и боли, а мучиения его семьи, наблюдающей, как он переживает этот кошмар.

Режиссером фильма стал Джастин Курзель (Justin Kurzel), известный по фильму «Снежный город» (Snowtown), основанному на истории серийных убийств в Южной Австралии. Фильм был выпущен правозащитниками, которые настаивают на том, чтобы эвтаназия была легализована в штате Виктория.

«Не отворачивайтесь, история Грега Симса реальна», — заявил директор организации Go Gentle Australia Пол Прайс (Paul Price). — «Это реально только для небольшой части неизлечимо больных людей, но боль и страдания, которые пережил Грег и его семья, существуют и будут существовать до тех пор, пока в конце жизни не будет другого выбора».

Дочь Грега — Ниа Симс участвовала в создание короткометражного фильма, который показывает ее эмоции и мучения отца. «Мужество Нии, рассказывающей историю ее отца, будем надеяться, пробудят совесть депутатов в штате Виктория, которые будут в ближайшее время решать, следует ли прекратить этот ужас, прекратить страдания тех, кто неизлечимо болен и умирают от боли», — заявил Пол Прайс.

Правительство штата Виктория готовится к обсуждению закона об эвтаназии в парламенте. Правозащитники борются за то, чтобы сделать эвтаназию законной для людей с терминальными или неизлечимыми заболеваниями, такими как рак, рассеянный склероз и иные заболевания. Люди с этими заболеваниями смогут получить доступ к эвтаназии в последние недели или месяцы своей жизни. Только человек, который сам хочет умереть, может попросить эвтаназию, и он должен быть в здравом уме.

Согласно закону, который будет представлен в парламенте, человек, который хочет получить доступ к эвтаназии, должен будет сделать три запроса в течение 10 дней. Один из этих запросов должны быть написан и засвидетельствован в присутствии двух взрослых, один из которых не должен быть членом семьи и не получит имущества в завещании. Состояние пациент также должно оцениваться двумя врачами.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив