Австралийские исследователи говорят, что могут остановить распространение меланомы


Австралийские исследователи говорят, что могут остановить распространение меланомы Австралийские исследователи говорят, что комбинация новых методов лечения может остановить самую смертоносную форму рака кожи (меланому) в ее пределах и не позволить распространение ее на другие органы.

Результаты двух международных исследований препарата, проведенных Сиднейским институтом меланомы в Австралии, оказались успешными в предотвращении распространения болезни у пациентов, чьи опухоли были удалены хирургическим путем.

До сих пор эти пациенты подвергались высокому риску (от 40 до 70 процентов) развития заболевания, которое становилось прогрессирующим и смертельным.

«Результаты этих клинических исследований свидетельствуют о том, что мы можем остановить заболевание на его пути, эффективно предотвращая его распространение и спасение жизней», – сказала медицинский директор института Джорджина Лонг (Georgina Long) о результатах исследования, опубликованных в журнале New England Journal of Medicine. – «Наша конечная цель – сделать меланому хроническим, а не смертельным заболеванием, и она теперь намного ближе к достижению».

По данным Всемирной организации здравоохранения, один из каждых трех диагностированных случаев рака – это рак кожи, а Австралия является страной с самыми высокими показателями меланомы в мире. Один австралиец умирает от него каждые пять часов.

Исследователи провели два 12-месячных исследования: одно на основе иммунотерапии, а другое – целенаправленной терапии. Оба оказались успешными в предотвращении распространения болезни.

В одном из них целенаправленная терапия таргетными препаратами (dabrafenib и trametinib) блокировала действие определенного гена BRAF, который является драйвером для меланомы. Исследование показало, что это не только остановило развитие меланомы у реципиентов с опухолями, но и увеличило общую выживаемость.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив