На север Италии умерла от загадочной малярии 4-летняя девочка


На север Италии умерла от загадочной малярии 4-летняя девочка Медики и чиновники от здравоохранения в автономной области Трентино на севере Италии встревожены загадочным случаем заражения и смерти от малярии местной 4-летней жительницы. Это первый случай за последние 30 лет.

Врачи и эксперты ищут объяснение. Жертвой является 4-летняя София Заго (Sofia Zago) из города Тренто. Она умерла в ночь с воскресенья на понедельник в больнице города Брешия, куда была срочно переведена из отделения педиатрии больницы Санта-кьяра-ди-Тренто.

Семья девочки не ездила за границу или в страны, находящиеся под угрозой, но они были на отдыхе в Бибионе, регион Венето. Но основное внимание уделяется госпитализации, которую ребенок ранее имел в педиатрической палате больницы Санта-Кьяра в Тренто в те же дни, когда туда были приняты два мальчика, заразившихся малярией в Африке.

Как сказала министр здравоохранения Беатрис Лорензин (Beatrice Lorenzin), девочка могла заразиться малярией в больнице в Тренто. И это очень серьезный случай. «Нам нужно выяснить, имело ли место заражение крови, или, может быть, малярия передалась девочке иначе», – объясняет министр. Она добавила, что «прежде чем дать какую-либо оценку, нам нужно точно понять, что произошло.

Ребенок был заражен церебральной малярией, самой серьезной формой заболевания. Этот тяжелый тип заболевания передается Plasmodium Falciparum, наиболее агрессивным видом паразитических простейших, передаваемых москитом Anopheles. Смерть, в самых серьезных случаях, может наступить в течение 24-х часов. Однако этого вида комаров в Италии не существует.

Изначально девочка была госпитализирована с диабетом. Но в последний день ее госпитализации диабета в больницу в Тренто поступила семья из Буркина-Фасо, вернувшаяся из поездки в страну происхождения. У них были двое детей с малярией, но они были в разных палатах с Софией Заго. У девочки первоначально заподозрили фарингит, затем, когда она уже потеряла сознание, – эпилепсию. Дополнительное обследование крови показало самую агрессивную форму малярии.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив