Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Между Италией и Великобританией разгорается ‘винная война’


Между Италией и Великобританией разгорается ‘винная война’ Буря в бокале вспыхнула между Италией и Англией после того, как некоторые британские дантисты заявили на прошлой неделе, что популярные североитальянские игристые вина просекко вызывают хронический кариес.

Итальянцы были особенно возмущены заголовками в британских СМИ, которые даже назвали ужасающие стоматологические проблемы «улыбкой просекко». Итальянские чиновники призвали остановить фальшивые новости. Лука Зайя (Luca Zaia), глава региона Венето, который является крупнейшим в Италии производителем просекко, назвал все эти утверждения «бредом».

Итальянцы задались вопросом, почему их игристые вина попали под удар. Итальянские газеты даже искали признаки сговора между британскими дантистами и местными пивоварами. Есть также версия, что в ожидании Брексита Великобритания не может сделать ничего, кроме как попытаться ограничить импорт и увеличить потребление, в данном случае, английских игристых вин.

В последнее время Великобритания стала крупнейшим покупателем просекко в Италии, потратив 366 миллионов евро на игристое вино в 2016 году, согласно итальянскому сельскохозяйственному лобби Coldiretti, что на 33 процента больше, чем в предыдущем году.

Инноченте Нарди (Innocente Nardi), президент консорциума Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, отметил, что для поддержки британских претензий не было представлено никаких достоверных данных: «Никаких научных исследований не цитируется».

Вместо этого британские СМИ щедро цитировали предупреждения двух стоматологов. Один из них, профессор Дэмиен Уолмсли (Damien Walmsley), научный советник Британской стоматологической ассоциации, сказал: «Prosecco предлагает тройной удар – карбонизация, сладость и алкоголь, который может поставить ваши зубы под угрозу, что приведет к их чувствительности и эрозии эмали». А следовательно, по его мнению, просекко, как и кола, «может представлять собой явную и непосредственную опасность для здоровья полости рта».

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив