Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Великобритания запретила использовать фулвестрант при лечении рака груди


Великобритания запретила использовать фулвестрант при лечении рака груди Ежемесячные инъекции препарата фулвестрант, назначаемые, чтобы остановить рак молочной железы, отклонены британским регулятором в сфере медикаментов и здравоохранения, несмотря на то, что они могут приостановить болезнь на три месяца дольше, чем другие процедуры.

Наблюдательный орган NHS признает, что терапия стоимостью 7 900 фунтов стерлингов (примерно 10,2 тыс. долларов США) в год приостанавливает развитие определенных форм рака молочной железы на три месяца дольше, чем существующие методы лечения. Но официальные лица настаивают, что нет никаких доказательств того, что это спасет жизни.

Однако регулятор еще может отменить свое решение, когда опубликует свои окончательные рекомендации в конце этого года. Если это произойдет, как минимум 1200 женщин в Англии с прогрессирующим раком молочной железы, чувствительным к эстроген-рецептору, смогут выиграть еще несколько лет жизни.

Баронесса Делит Морган (Delyth Morgan), исполнительный директор благотворительной группы «Рак молочной железы сейчас» (Breast Cancer Now), отметила: «Это очень разочаровывающая новость. Новые варианты для женщин с этим типом рака молочной железы давно назрели. В то время как максимальная выживаемость при использовании фульвестранта остается неопределенной, препарат предлагает ценный прогресс в лечении».

Препарат используется для лечения женщин в постменопаузе, у которых еще нет лечения другими гормональными препаратами, такими как тамоксифен. Фулвестрант работает, блокируя действие гормонального эстрогена и останавливая его способность стимулировать рост рака молочной железы.

Как отметила Делит Морган, фулвестрант по сравнению со стандартным лечением ингибиторов ароматазы может дать некоторым женщинам почти три дополнительных месяца до того, как их рак молочной железы начнет прогрессировать. Важно отметить, что препарат также может отсрочить для некоторых женщин необходимость начать химиотерапию.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив