Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Сосиски из супермаркета Tesco могли заразить тысячи британцев гепатитом


Сосиски из супермаркета Tesco могли заразить тысячи британцев гепатитом Представители общественного здравоохранения Англии (Public Health England, PHE) исследовали 60 человек, недавно инфицированных вирусом гепатита, который может вызвать цирроз печени и неврологические повреждения, и обнаружили, что все пострадавшие ранее съели собственные брендовые сосиски в торговой сети Tesco.

Супермаркет Tesco был идентифицирован как торговая точка, чьи сосиски могут заразить тысячи британцев вирусом гепатита. Штамм HEV G3-2 гепатита Е передается в колбасы и продукты из европейской свинины – в основном из Голландии и Германии. Штамм гепатита Е G3-2 не был обнаружен у британских свиней. Заражение может вызвать цирроз печени и неврологические повреждения.

В докладе PHE говорится, что все жертвы купили сосиски собственного бренда Tesco или предварительно упакованную нарезанную ветчину из той же сети. Результаты проверки вызвали такую обеспокоенность в органах здравоохранения, что теперь скринингу на данный вирус подвергаются все доноры крови, а также пожертвованные органы и ткани.

Вместе с тем PHE и Агентство по стандартам качества пищевых продуктов отказались назвать конкретный источник заражения, то есть конкретный супермаркет, поскольку не видят непосредственно за компанией «никакой вины».

PHE понимает, что все колбасы, продаваемые под маркой Tesco, используются исключительно в Великобритании. Агентство по стандартам качества пищевых продуктов работает с правительством, отраслевыми органами и учеными в Европе, чтобы лучше понять и устранить риск заражения вирусом гепатита Е.

Исследователи отслеживали 60 инфицированных людей, но, по их оценкам, от 150 тыс. до 200 тыс. британцев в год заражаются импортированной свининой. У большинства из обследованных 60-ти человек, инфицированных вирусом, проявилось несколько симптомов, но некоторые из них оказались тяжело больны – например, люди с подавленной иммунной системой и пожилые. По оценкам, до двух процентов инфицированных тяжело заболели.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив