Эксперты говорят, что наводнения в Техасе создают уникальные риски для здоровья


Эксперты говорят, что наводнения в Техасе создают уникальные риски для здоровья Американские эксперты говорят, что катастрофические наводнения в Техасе из-за урагана Харви создают уникальные риски для здоровья жителей. Увеличивается риск многих заболеваний, начиная от кожных высыпаний и заканчивая бактериальными или вирусными инфекциями и болезнями, передающимися от комаров, сообщают официальные лица системы общественного здравоохранения США.

Самый непосредственный риск для здоровья – это утопление, особенно для людей, оказавшихся в транспортных средствах, как сказала Рене Фанк (Renee Funk), заместитель директора по вопросам чрезвычайного управления Центрами по контролю и профилактике заболеваний. Отравление угарным газом из портативных генераторов является еще одной серьезной угрозой.

Ожидается и массовая вспышка бактериальных инфекций, которые действительно важны (таких, как сальмонелла и инфекции кишечной палочки). Но чиновники от здравоохранения уверены, что холеры – бедствия, возникающего в результате природных стихийных катаклизмов в развивающихся странах, вероятно, в Хьюстоне удастся избежать.

Но и просто вода может вызвать сыпь на коже, потому что ее большая часть загрязнена токсичными химикатами, которые смываются, например, из гаражей или территорий промышленных предприятий. Рене Фанк советует людям принимать душ и мыть руки сразу после контакта с паводковыми водами. Правда, неизвестно, где для этого брать чистую воду.

Болезни, передаваемые комарами, представляет собой еще одну угрозу. Наводнения обычно вымывают большинство мест размножения таких комаров, как Aedes aegypti, которые распространяют лихорадку Зика, чикунгунию, желтую лихорадку, денге. Но наводнения, как правило, приводят к распространению неприятных таких комаров, как Culex, которые также могут переносить серьезные болезни.

Так, спустя год после урагана «Катрина» в 2005 году в районах Луизианы и Миссисипи, наиболее пострадавших от наводнения, сообщалось об удвоении случаев заражения нейроинвазивным вирусом лихорадки Западного Нила. Это, скорее всего, ожидает и Техас.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив