7 основных производителей безалкогольных напитков в Сингапуре снижают содержание сахара в напитках

Целевая группа по профилактике и борьбе с диабетом в Сингапуре также изучает такие меры, как налог на сахар, предупреждающие надписи и рекламные ограничения на подслащенные напитки с высоким содержанием сахара. Будут затронуты напитки, которые в настоящее время превышают лимит сахара.
«Эти игроки составляют 70 процентов от общего объема рынка подслащенных напитков в Сингапуре. Этот шаг может потенциально снизить потребление сахара от указанных напитков примерно на 300 000 кг в год», – сказали в Министерстве здравоохранения.
Заявление Минздрава появилось через два дня после того, как премьер-министр Ли Сянь Лунг призвал сингапурцев отказаться от сладких напитков, так как они значительно увеличивают риск развития диабета. Только одна банка безалкогольного напитка может содержать восемь кубиков сахара – гораздо больше, чем нужно на весь день.
По данным Минздрава, 60 процентов общего потребления сахара в Сингапуре поступает из сладких напитков, таких как безалкогольные напитки, соки, кофе и чай. Сингапурцы в среднем в настоящее время потребляют более 1500 чайных ложек сахара ежегодно с безалкогольными напитками. В апреле 2016 года Минздрав объявил войну диабету.


Комментарии:
Смотрите также:
У диабетиков водные упражнения эффективно снижают сахар в крови
Опубликовано: 04 август 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Ученые оценили влияние кока-колы и Пепси на риски инсульта и деменции
Опубликовано: 24 апрель 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Треть диабетиков не соблюдает режим приема инсулина
Опубликовано: 08 декабрь 2016
Раздел: Новости
Раздел: Новости
После выборов в США активизировалась борьба против сладкой газировки
Опубликовано: 28 ноябрь 2016
Раздел: Новости
Раздел: Новости
В Австралии стартовала акция по сокращению вдвое потребления сахара
Опубликовано: 20 октябрь 2016
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Гипергликемия и диета
Мы знаем, что страдающие диабетом пациенты не могут полноценно усваивать углеводы, которые попадают в организм из пищеварительного тракта, полностью, из-за чего углеводы накапливаются в крови в