Диета с белковыми добавками убила 25-летнюю австралийскую культуристку


Диета с белковыми добавками убила 25-летнюю австралийскую культуристку 25-летняя культуристка Миган Хеффорд (Meegan Hefford) из Западной Австралии была обнаружена без сознания в своей квартире агентом по недвижимости, проводящим инспекцию имущества. Она была доставлена в больницу, но умерла на следующий день. Причиной смерти стала строгая диета из протеиновых коктейлей и яичных белков.

Миган имела генетическое расстройство, разрушающее белок, который она ела. Так называемое нарушение цикла мочевины, которое поражает одного из 8000 человек, вызвало накопление аммиака в ее крови и жидкости в ее мозгу.

Миган, ранее участвовавшая в соревнованиях по бодибилдингу, не знала о своем заболевании, и теперь ее семья требует ввести дополнительных ограничений на подобную диету. Они считают, что необходимо предусмотреть на упаковках соответствующих добавок дополнительные предупреждения о потенциальной опасности высокобелковой диеты.

Свидетельство о смерти Миган указывает «прием добавок для бодибилдинга» как одну из причин ее смерти вместе с ранее не диагностированным заболеванием. У женщины остались семилетняя дочь и пятилетний сын.

По словам ее мамы Мишель Уайт (Michelle White), Миган ходила в тренажерный зал дважды в день. Она использовала богатую белками диету и в начале июня начала жаловаться своей семье, что чувствовала себя уставшей и «странной». Мишель Уайт утверждает, что ее дочь не выглядела больной, она выглядела красивой.

Нарушение цикла мочевины является генетическим заболеванием, которое препятствует удалению организмом аммиака из кровотока. Аммиак является токсичным веществом, которое вызывает необратимое повреждение головного мозга или смерть, когда оно достигает мозга. Метаболические стрессоры, включая чрезмерное потребление белка, могут создавать повышенное содержание аммиака в организме.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив