Глюкозамин не помогает при коленной или тазобедренной боли при артрите


Глюкозамин не помогает при коленной или тазобедренной боли при артрите Оральный глюкозамин, натуральная пищевая добавка, которая часто продается как средство против боли в суставах, на самом деле не имеет никакого эффекта, согласно новому обзору существующих исследований, проведенных в период между 1994 и 2014 годами.

Анализ существующих контролируемых исследований обнаружил, что как в трехмесячных, так и в 24-месячных контрольных точках глюкозамин не влиял ни на тазобедренные, ни на коленные боли при артрите.

Даже анализ результатов для конкретных подгрупп участников исследования, таких как люди с избыточным весом или люди с сильным воспалением, не нашел никакой пользы от данных добавок.

В последнем докладе Национального центра статистики здравоохранения США было установлено, что в 2012 году американцы потратили почти 13 миллиардов долларов США на добавки к натуральным продуктам, а глюкозамин был одним из самых популярных.

Международное общество исследований остеоартрита и Национальный институт здравоохранения и гигиены США недавно опубликовали свое руководство по поводу отсутствия доказательств пользы глюкозамина в качестве лечения боли в суставах. При этом побочные эффекты глюкозамина включают изжогу, сонливость, головные боли, аллергические реакции, увеличение веса, диарею и боль в животе.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив