Прием витаминных добавок резко сократит число выкидышей и врожденных дефектов


Прием витаминных добавок резко сократит число выкидышей и врожденных дефектов Австралийские ученые описали как крупный прорыв в исследованиях беременности полученные результаты по изучению влияния витаминных добавок на число выкидышей и врожденных дефектов.

В исследовании, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine, было обнаружено, что дефицит ключевой молекулы среди беременных женщин заставил эмбрионы и органы младенцев неправильно развиваться в утробе матери, но его можно лечить, принимая диетическую добавку витамина B3, также известного как ниацин.

«Теперь, после 12 лет исследований, наша команда обнаружила, что этот дефицит можно вылечить, а выкидыши и врожденные дефекты предотвратить, приняв общий витамин», – сказала Салли Данвуди (Sally Dunwoodie), биомедицинский исследователь в Институте кардиологических исследований Виктора Чанга. – «Последствия могут быть огромными. Это имеет потенциал, чтобы значительно уменьшить число выкидышей и врожденных дефектов во всем мире, и я не использую эти слова легкомысленно».

Министр здравоохранения Австралии Грег Хант высоко оценил исследование как «исторический прорыв в медицине». По его словам со ссылкой на данные по Австралии, «это заявление дает новую надежду каждой четвертой беременной женщине, которые страдают от выкидыша, а также 7,9 млн. младенцев по всему миру, которые в настоящее время рождаются с врожденными дефектами каждый год».

Ученые обнаружили генные мутации, которые влияли на продукцию молекулы NAD (никотинамид аденин динуклеотид). Витамин В3, который содержится в мясе и овощах, приводит к существенным изменениям. После изменений в диете как выкидыши, так и врожденные дефекты у подопытных мышей были полностью предотвращены, а все потомство росло совершенно здоровым.

По словам исследователей, нынешние витаминные добавки для беременных женщин могут не содержать достаточного количества витамина B3.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив