Сильное обезболивающее убивает жителей Великобритании


Сильное обезболивающее убивает жителей Великобритании Шестьдесят жителей Великобритании скончались только за последние восемь месяцев после приема сильного обезболивающего препарата фентанила. Министр внутренних дел страны Амбер Радд (Amber Rudd) уже пообещала заняться «страшным препаратом» и его «разрушительными последствиями».

Врачи выписывают данный препарат для больных раком, часто в форме пластыря, леденца или в виде назального спрея. Но он в 50 раз сильнее героина, и иногда его смешивают с препаратами класса А. Представители Национального агентства по борьбе с преступностью предупредили, что торговцы героином «играют в русскую рулетку» с жизнями пользователей, смешивая препараты.

Некоторые проверенные партии фентанила содержали вариант препарата Carfentanil (Карфентанил), который в 10 000 раз сильнее морфина и используется для транквилизации слонов. Большинство из 60-ти жертв в Великобритании были в основном мужчинами в возрасте старше 18-ти лет. По меньшей мере, 70 других смертей ожидают выявить в результате проведенного расследования.

Министр внутренних дел Амбер Радд сказала: «Мы знаем о том ущербе, который фентанил причинил в США и Канаде, и о страшной гибели людей. В Великобритании мы только что запустили новую стратегию в отношении наркотиков, и мы рассмотрим ее, что еще мы можем сделать, чтобы остановить распространение фентанила в Великобритании».

Известно, что знаменитый певец Принц умер после случайной передозировки фентанила в апреле 2016 года. Фентанил – опиоидный анальгетик, который работает, имитируя природные обезболивающие организма, эндорфины, блокирующие сообщения о боли в мозг. Типичные симптомы передозировки фентанила включают замедленное и затрудненное дыхание, тошноту, рвоту, головокружение и повышение артериального давления.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив