Сингапур выделяет миллионы долларов на развитие традиционной китайской медицины


Сингапур выделяет миллионы долларов на развитие традиционной китайской медицины Дополнительные 10 млн. сингапурских долларов (примерно 7,5 млн. долларов США) будут направлены из госбюджета на поддержку и развитие сектора традиционной китайской медицины (ТКМ), как сообщил старший государственный министр здравоохранения Чи Хонг Тат (Chee Hong Tat).

Половина суммы пойдет на грант по развитию сектора ТКМ. Грант будет финансировать обучение и повышение квалификации зарегистрированных специалистов ТКМ, обеспечит финансирование аккредитованных организаторов курсов ТКМ, а также предназначен для поддержки клиники ТКМ в развитии ее технологий. Заявки на грант будут открыты в январе следующего года.

Вторая половина указанной суммы пойдет на исследовательский грант, который был учрежден еще в 2014 году. Грант используется для совместного изучения распространенных в Сингапуре хронических заболеваний, и, по словам Чи Хонг Тат, в этом направлении наблюдается «хороший прогресс».

Например, как сказал он, сотрудничество между Институтом исследований глаз Сингапура и Медицинским учреждением Сингапура Чун Хва показало, что акупунктура помогла в лечении так называемого «сухого глаза» и значительно уменьшила покраснение конъюнктивы по сравнению со стандартным лечением с помощью искусственных слез.

«Эти результаты очень обнадеживают, с дальнейшими исследованиями и тестированием я надеюсь, что они могут быть в будущем включены в наши основные процедуры лечения в системе здравоохранения», – сказал г-н Чи.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив