Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

США угрожает новая эпидемия коклюша


США угрожает новая эпидемия коклюша Число случаев коклюша только в Индиане (США) в прошлом году удвоилось, сообщили чиновники здравоохранения этого штата, призывая родителей убедиться, что их дети вакцинированы. И ситуация продолжает ухудшаться.

В первой половине 2017 года в штате было зафиксировано 136 случаев заболевания коклюшем, в том числе и со смертельным исходом, по сравнению с 66 случаями (ни один из которых не был смертельным) в первой половине 2016 года, по данным Государственного департамента здравоохранения штата Индиана.

Аврора Ле (Aurora Le), координатор проекта Инициативы по обучению в области биобезопасности и инфекционных заболеваний в Школе общественного здравоохранения Университета штата Индиана в Блумингтоне, заявила, что «коклюш и корь являются двумя наиболее предотвратимыми инфекционными заболеваниями в западном мире». Это подчеркивает важность введение детских вакцин по стандартному графику.

В самой мягкой форме коклюш вызывает симптомы, похожие на озноб. Но в более тяжелых случаях, особенно у детей, болезнь вызывает жестокие приступы кашля, которые могут приводить даже к сломанным ребрам. У младенцев это может быть смертельно опасно.

Это также чрезвычайно заразная инфекция: один человек с коклюшем может заразить «свыше 12-15 человек», как сказала Аврора Ле. Для сравнения, один человек с Эболой, как правило, заражает не более двух других людей, хотя Эбола, конечно, намного опаснее, чем коклюш.

Последняя крупная вспышка коклюша в США произошла в штате Вашингтон в 2012 году, когда было зарегистрировано более 1200 случаев менее чем за пять месяцев. За последние 15 лет число зарегистрированных случаев коклюша вообще возросло на национальном уровне. Если в 2003 году в Соединенных Штатах было зарегистрировано 11 647 случаев, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, то в 2009 году – 16858 случаях, а в 2012 году, при эпидемии в Вашингтоне, было зарегистрировано 48277 случаев по всей стране.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив