В США зарегистрирована вспышка смертельной сальмонеллы


В США зарегистрирована вспышка смертельной сальмонеллыЦентры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) сообщают о том, что вспышка тяжелого пищевого отравления сальмонеллой связана с определенной разновидностью папайи.

В настоящий момент, по данным CDC, заболели 47 человек из 12-ти штатов. В их числе один человек в Нью-Йорке, который скончался, и 12 человек, которые были госпитализированы в тяжелом состоянии, как сообщили чиновники системы здравоохранения из США.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что результаты опроса и лабораторные данные из очага заболевания, обнаруженного в штате Мэриленд, указывают на то, что вероятным источником вспышки были желтые папайи сорта Maradol.

В CDC заявили, что его специалисты работают, чтобы определить, где в цепочке поставок произошло заражение штаммом, известным как сальмонелла Kiambu. Представители CDC предупредили потребителей, чтобы они не покупали и не ели любые желтые папайи Maradol. Также рестораны не должны обслуживать такие заказы, а продавцам не рекомендуется продавать данный сорт папайя, пока не будет больше информации.

Согласно заявлению CDC, папайи не только сорта Maradol, но и неопределенного типа должны быть выброшены в качестве меры предосторожности. Желтые папайи Maradol – это большой овальный плод весом примерно от 1,3 кг, с зеленой кожицей, которая становятся желтой, когда созревают фрукты. Мякоть внутри плода окрашена в приятный лососевый оттенок. 

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив