Поцелуй подруги семьи убил 18-дневного младенца


Поцелуй подруги семьи убил 18-дневного младенца Американская пара Николь и Шейн Сифрит (Nicole and Shane Sifrit) заявила в Facebook, что их 18-дневная дочка Марьяна умерла через две недели после заражения герпетической инфекцией через поцелуй. Их новорожденный ребенок умер после того, как подруга с герпесом поцеловала карапуза.

Родители обнаружили, что их дочь, которой едва исполнилось шесть дней, вдруг перестала есть и стала с трудом просыпаться. Они сразу же отвезли девочку в больницу. В течение двух часов она перестал самостоятельно дышать, и все ее органы просто начали один за другим отказывать.

Выяснилось, что Марьяна заразилась менингитом HSV-1, который вызывается вирусом герпеса. Менингит HSV-1 является вирусной формой заболевания, которое может вызвать энцефалит или отек мозга.

Однако оба ее родителя показали отрицательный результат по вирусу, то есть малышка получила его от кого-то другого через поцелуй. Предполагается, что это одна из подруг семьи. Несмотря на многочисленные переливания крови, почки Марианы перестали работать, а ее печень перестала нормально функционировать, вызывая внутреннее кровотечение.

Семья Сифрит теперь надеется повысить осведомленность людей о том, насколько опасен герпес для младенцев. «Держите своих детей в изоляции, не позволяйте никому приходить к ним», – сказали убитые горем родители. – «Не позволяйте людям целовать вашего ребенка, и убедитесь, что они постоянно моют руки, общаясь с вашим ребенком».

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив