Лихорадка Денге убила более 20-ти человек в туристическом регионе Индии


Лихорадка Денге убила более 20-ти человек в туристическом регионе Индии Как сообщил правительственный чиновник, вспышка лихорадки Денге в течение последних трех недель убила, по меньшей мере, 21-го человека в южном индийском штате Керала, который известен как одно из самых популярных мест у туристов. Причем для преодоления кризиса в этой туристической точке ощущается острая нехватка медикаментов и медицинских работников.

Вирус лихорадки Денге распространяется комарами. Он вызывает симптомы гриппа и может развиться в смертельную геморрагическую лихорадку. Ею в Керале заразились уже более 11 тыс. человек, начиная с мая, заставив государство купить новые больничные койки и отменить отпуск медицинского персонала.

По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания лихорадкой Денге, обнаруженные в тропических и субтропических регионах мира, за последние 50 лет увеличились в 30 раз.

Директор службы здравоохранения штата Керала Р. Л. Сарита утверждает, что в регионе более 40 тыс. человек страдают от высокой температуры и что правительство планирует создать аварийные медицинские лагеря в школах и храмах.

Благодаря своей обширной береговой линии, потрясающему побережью, речным лодкам и чайным плантациям, Керала стала ведущим туристическим направлением в Индии, продвигая себя как «Собственная страна Бога». Но эксперты говорят, что застой воды после проливных дождей способствует распространению Денге.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив