Неправильное назначение лекарств уносит сотни жизней


Неправильное назначение лекарств уносит сотни жизней Все большее число людей рискуют своим здоровьем, сталкиваясь с ошибками при назначении им лекарств. Новое 13-летнее исследование, опубликованное в журнале Clinical Toxicology, показало, что в Соединенных Штатах наблюдался рост числа тех, кто плохо себя чувствует из-за приема неправильно прописанных лекарств, и это было причиной примерно 400 смертей.

Одновременно недавнее исследование Имперского колледжа Лондона показало, что шесть миллионов пациентов получили неправильное назначение статинов, что подвергло их риску сердечного приступа.

По данным экспертов, в Англии половина женщин и 43 процента мужчин регулярно принимают лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, и многие из них подвергаются опасности из-за неверных назначений. А в Соединенных Штатах Америки центры токсикологического контроля между 2000 и 2012 годами получили 67 тыс. звонков про врачебные ошибки при назначении лекарств.

В течение этого периода число ежегодных серьезных ошибок в назначении медикаментов увеличилось с 3065 случаев в 2000 году до 6855 – в 2012 году. Частота ошибок в назначении медикаментов также удвоилась – с одного случая на 100 тыс. американцев в 2000 году до примерно двух случаев на 100 тыс. в 2012 году. В каждом третьем случае человека приходилось госпитализировать.

Исследование показало, что основными причинами этого были назначение вообще неправильного лекарства или неправильной дозировки. Наиболее распространенными препаратами, которые ошибочно назначались, были сердечнососудистые (такие, как бета-блокаторы, антагонисты кальция и клонидин); обезболивающие (включая опиоиды и ацетаминофен) и гормональные, включая инсулин.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив