Минеральная вода может быть некалорийным источником кальция


Минеральная вода может быть некалорийным источником кальция Исследователи говорят, что вместо того, чтобы пить молоко или принимать добавки для получения достаточного количества кальция, просто нужна богатая кальцием минеральная вода, которая является не менее хорошим источником минерала.

«Особенностью минеральной воды как источника кальция является отсутствие калорий. Это хорошая альтернатива молоку и молочным продуктам», – сказала Тереза Грепнер (Theresa Greupner) из Университета Лейбница в Ганновере, Германия. – «В мире неуклонно растет количество людей с избыточным весом и ожирением. Важно уменьшить потребление калорий и продвигать альтернативы для удовлетворения потребности в кальции, помимо высококалорийного молока и молочных продуктов».

Исследование ее группы, финансируемое Ассоциацией German Mineral Water Bottlers, показало, насколько хорошо организм усваивает кальций из пяти различных продуктов, каждый из которых содержит 300 мг кальция: три типа минеральной воды, богатой кальцием, молоко и добавки с кальцием.

В исследовании приняли участие 21 мужчина и женщина. Не было никакой разницы в том, как кальций из пяти разных источников был поглощен, сообщают исследователи в журнале американского колледжа питания (American College of Nutrition).

Большинство видов минеральных вод указывают минерализацию на этикетке, и чем больше количество кальция, тем лучше. Человек должен пить два литра минеральной воды 500 мг/л или более трех чашек молока в день, чтобы соответствовать немецкому стандарту в 1000 мг кальция суточной нормы. В США для взрослых рекомендуется норматив 1300 мг/день кальция.

Было полезно? 0




Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив