Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Министры здравоохранения стран G20 стремятся предотвратить возвращение к «допенициллиновой эпохе»


Министры здравоохранения стран G20 стремятся предотвратить возвращение к «допенициллиновой эпохе» Как заявил министр здравоохранения Германии Герман Грое (Hermann Groehe), мир рискует вернуться к эпохе до пенициллина, если ведущие страны не будут сотрудничать в борьбе с угрозой появления устойчивых к антибиотикам инфекций и не будут найдены средства для финансирования исследований в этой сфере.

Герман Грое также заявил, что необходимо больше сотрудничества для минимизации риска, связанного с возможными пандемиями. «Это было бы драматическим развитием, если такое важное оружие против опасных патогенов будет отнято у нас. Мы можем потерять оружие даже против незначительных инфекционных заболеваний», – сказал Герман Грое.

Антибиотики, такие как пенициллин, являются одними из величайших медицинских достижений в истории человечества, излечив бесчисленные бактериальные инфекции, которые раньше всегда представляли собой смертный приговор.

Но десятилетия чрезмерного использования антибиотиков (например, для ускорения роста скота в животноводстве или для лечения человеческих болезней, для которых антибиотики не имеют никакого эффекта) привели к развитию устойчивых штаммов многих бактерий. В докладе Европейского Союза в прошлом году говорится, что новые устойчивые штаммы бактерий были ответственны ежегодно за более чем 25 тыс. смертей в 28-ми странах ЕС.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив