В Японии зарегистрирован всплеск заражения червями Anisakis через суши


В Японии зарегистрирован всплеск заражения червями Anisakis через сушиМинистерство здравоохранения Японии опубликовало данные, показывающие резкий рост зарегистрированных случаев заражения червем Anisakis через продукты традиционной японской кухни.

Местный эксперт по безопасности пищевых продуктов предостерег от чрезмерной панической реакции, но призвал к дополнительной осторожности в свете предупреждений от японских и западных властей на прошлой неделе о паразитарных инфекциях, вызванных употреблением сырых морепродуктов.

Японский Минздрав обнародовал данные, свидетельствующие о резком всплеске заражения червями Anisakis – с четырех случаев в 2004 году до 126-ти в прошлом году. А врачи в Португалии подготовили медицинский отчет, связывающий растущее выявление случаев паразитарных инфекций на Западе с ростом популярности японских сырых морепродуктов, таких как суши и сашими.

На днях врачи нашли личинок Anisakis длиной до 3 см и шириной 5 мм в слизистой оболочке кишечника португальца после того, как он потреблял сашими в японском ресторане. Этот специфический червь поражает ракообразных, рыб, кальмаров и морских млекопитающих, как сказал доцент Кевин Тан (Kevin Tan) из Национального университета Сингапура по микробиологии и иммунологии.

Люди могут быть случайно заражены через потребление сырых или недостаточно приготовленных морепродуктов, содержащих личинок червя. Последующее заболевание известно как анизакидоз. Признаками анизакидоза являются боли в животе, тошнота, рвота, вздутие живота, диарея, небольшое повышение температуры. Потребители диеты с большим количеством сырой рыбы, например, в суши и сашими, как правило, имеют более высокий риск заражения. 

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив