Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Студент в США умер от избытка кофеина


Студент в США умер от избытка кофеина 16-летний американский студент Дэвис Крип (Davis Cripe) скончался прямо во время урока в средней школе штата Южная Каролина. Коронер графства Ричленд Гэри Уоттс (Gary Watts) пояснил, что парень умер в результате сильнейшей аритмии после приема сразу трех напитков на основе кофеина в течение двух часов.

Студент выпил кофе с молоком в МакДональдсе, большой пакет Diet Mountain Dew, то есть газированный напиток с высоким содержанием кофеина, а также энергетический напиток. «Он принял так много кофеина, что это привело к аритмии», – пояснил Гэри Уоттс. Молодой человек скончался в течение часа после того, как ему стало плохо.

Аритмия является аномалией в частоте сердечных сокращений, которая может помешать сердцу поставлять достаточно крови с негативными последствиями для мозга, сердца и других органов. Вскрытие не выявило никаких предыдущих проблем с сердцем и того, что мальчик страдал от хронических болезней.

«Это не передозировка запрещенными веществами, мы потеряли Дэвиса из-за потребления полностью законных веществ», – пояснил Гэри Уоттс. – «Наша цель –  дать знать людям, особенно подросткам, которые идут в школу, что эти напитки могут быть опасны, и нужно очень внимательно отслеживать, сколько вы потребляете их в течение дня». Ведь в США 75% подростков потребляют кофеин ежедневно в самых разных напитках. В группе риска находятся, прежде всего, молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив