Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Безглютеновые продукты не могут полноценно заменить обычные продукты


Безглютеновые продукты не могут полноценно заменить обычные продукты Безглютеновые продукты питания не должны рассматриваться в качестве здорового заменителя обычной пищи, потому что они, как правило, содержат более высокие уровни жира и сахара, а также отличаются более низким уровнем белка, как говорят эксперты.

Исследователи из Европейского общества педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и питания (European Society for Paediatric Gastroenterology Hepatology and Nutrition, ESPGHAN) призвали к широкомасштабному пересмотру отношения к безглютеновой продукции.

Предупреждение относится к 654-м продуктам 25-ти брендов, которые сравнивались с аналогичными продуктами, содержащими глютен. Исследователи обнаружили, что безглютеновая пища имеет значительно более высокое содержание жира, плохой пищевой состав и бедна питательными свойствами по сравнению с обычными продуктами.

Многие из продуктов, которые содержали клейковину (особенно хлеб, паста, пицца и мука) также содержали до трех раз больше белка, чем их заменители без клейковины. Исследователи предупреждают, что дисбаланс настолько серьезен, что может повлиять на рост детей и увеличить риск детского ожирения.

Доктор Хоаким Кальво Лерма (Joaquim Calvo Lerma), исследователь из ESPGHAN, напоминает, что все больше людей придерживаются диеты без клейковин для эффективного лечения целиакии, и не только. По его мнению, при этом продукты, которые рекламируются как заменители, должны доказать, что они действительно имеют аналогичную питательную ценность. Это особенно важно для детей, которым хорошо сбалансированная диета необходима для здорового роста и развития.

Между тем, безглютеновая диета становится просто модной. Например, в Великобритании целиакией страдают менее одного процента населения, а безглютеновой диеты придерживаются уже более 12 процентов, включая детей. И эксперты указывают, что все они подвергают свое здоровье риску.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив