Слишком много красного мяса увеличивает риск девяти суперзаболеваний


Слишком много красного мяса увеличивает риск девяти суперзаболеваний British Medical Journal опубликовал результаты исследования, которое говорит о том, что у любителей гамбургеров есть повод поменять привычки. Потому что на самом деле злоупотребление красным мясом и молочными продуктами увеличивает риск смерти в целом и риск развития девяти наиболее распространенных хронических заболеваний: рака, сердечных и респираторных заболеваний, инсульта, диабета, инфекций, болезни Альцгеймера и деменции, хронических почечных и печеночных заболеваний.

Хорошая новость заключается в том, что чем больше вы потребляете белого мяса и рыбы, тем сильнее снижаются эти риски.

Эпидемиологи Национального института рака из Бетесды (США) проанализировали данные крупного опроса населения от Американской ассоциации пенсионеров (AARP, American Association of Retired Persons) и Ассоциации пенсионеров (NIH) под названием Diet and Health Study.

Исследование было проведено в шести штатах и двух мегаполисах Соединенные Штаты в течение 16-ти лет. Оно охватило более чем 536 тыс. взрослых американцев (в возрасте от 50-ти до 71-го года). Эпидемиологи увидели при этом, что при увеличении потребления красного и обработанного мяса возрастает и число смертей.

В частности, они оценивали, сколько граммов на тысячу калорий в среднем приходится на мясо, разделив возможное потребление на 5 групп. Что касается, например, опухолей, если в 1-й группе людей, которые ели один грамм мяса на тысячу калорий смертей от рака было 7869, то в 5-й группе (5 граммов на тысячу калорий) – уже 10275 смертей. При этом современный человек ест мяса примерно в 10 раз больше первых людей.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив