Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Ушные палочки в США отправляют десятки детей в больницу каждый день


Ушные палочки в США отправляют десятки детей в больницу каждый день Согласно данным нового исследования, почти три десятка детей попадают в отделения неотложной помощи больниц США каждый день благодаря травмам, которые возникают в результате использования палочек для чистки ушей с хлопчатобумажными тампонами. Исследователи обнаружили, что самый высокий уровень посещений отделения неотложной помощи при ушных ранах от ватных тампонов был у детей до трех лет.

«В то время как аппликаторы с хлопковым покрытием могут казаться безвредными, существует множество потенциальных рисков при их использовании для чистки ушей», – утверждает автор исследования, педиатр Крис Джатана (Kris Jatana), хирург-отоларинголог в Национальной детской больнице в Колумбусе, штат Огайо.

Тампоны с хлопковым наконечником были созданы в 1920-х годах для чистки ушей младенцев, но в конечном итоге появились сообщения о травмах ушей. Причем травмы варьировались от незначительных до серьезных.

Исследователи проанализировали текущие данные Национальной системы электронного надзора за травмами, которая содержит данные, полученные в национальном масштабе из отделений неотложной помощи США, для оценки масштаба ушных ранений у детей из-за ватных тампонов.

По их оценкам, в период с 1990 по 2010 годы в отделениях неотложной помощи США было обнаружено 263 338 детей в возрасте до 18-ти лет, страдающих от травм ушей, связанных с использованием этих продуктов. Ежегодное число посещений по этой причине возросло с 9794 в 1990 году до 17449 в 2001 году, но затем уменьшилось до 12911 в 2010 году.

Около 40% срочных визитов было вызвано тем, что тампоны застряли в ушах детей. Почти 35% посещений были вызваны кровотечением, а около 17% из-за болей в ушах. После обследования у четверти детей были диагностированы повреждения барабанной перепонки, у 23% были определены ушибы мягкой ткани внутри уха.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив