Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Европе не удается справиться с эпидемией опасной кори


Европе не удается справиться с эпидемией опасной кори Новый еженедельный бюллетень Министерства здравоохранения Италии и Национального института здоровья (ISS) говорит о том, что в Европе пока не удалось остановить эпидемию опасной разновидности кори. Это проявляется в том числе и в Италии.

Известно о 1920 случаях этого заболевания в данной стране с первого января нынешнего года. Чтобы иметь точку сравнения, можно сказать, что в 2016 году насчитывалось около 800 случаев в течение всего года. Из всех новых случаев текущего года 88% относится к непривитым лицам.

В апреле было зарегистрировано 385 новых случаев. Это говорит о резком снижении по сравнению с мартом (тогда было 818 случаев), но все же это выше более чем в 5 раз по сравнению с апрелем 2016 года, когда в стране зафиксировали всего 76 случаев кори. Уже в середине апреля рост заболеваемости корью привел к включению Италии в список стран, представляющих опасность для здоровья, для американцев, желающих выехать за границу.

«К сожалению, данные по кори очень беспокоят, и это в основном из-за серьезной и опасной ненаучной дезинформации, распространяемой определенными политическими силами, что привело в последние годы к отказу людей прививаться», – утверждает министр здравоохранения Беатрис Лорензин (Beatrice Lorenzin), комментируя эти данные. – «Вакцины безопасны и могут спасти жизнь».

Что корь является опасным заболеванием, подтверждается цифрами: 34% пациентов имели, по крайней мере, одно осложнение, 40% были госпитализированы, 15% оказались в реанимации. Средний возраст пациентов достаточно высок по сравнению с традиционной концепцией кори как «детской» болезни: 27 лет.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив