ВОЗ рекомендует сократить дозу вакцины против полиомиелита на фоне глобального дефицита


ВОЗ рекомендует сократить дозу вакцины против полиомиелита на фоне глобального дефицита Столкнувшись с нехваткой вакцины против полиомиелита, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала страны прибегнуть к более мелким фракционным дозам, чтобы предотвратить вспышки опасного заболевания.

«У нас есть проблема с вакциной в том смысле, что ее недостаточно», – заявил журналистам руководитель Стратегической консультативной группы экспертов ВОЗ (SAGE) Алехандро Кравиото (Alejandro Cravioto). Но, по его словам, недавние доказательства, которые рассмотрели в ВОЗ, показывают: даже если дать меньшую дозу вакцины под кожу, а не в мышцу, то можно иметь тот же эффект защиты, как раньше.

SAGE, которая консультирует агентство здравоохранения ООН по вопросам политики иммунизации, призвала к двум меньшим дозам вакцины, которую нужно вводить под кожу в шесть и 14 недель после рождения, вместо одной более крупной межмышечной дозы. Это позволяет «уменьшить объем» вводимой вакцины, сообщил старший советник ВОЗ по вопросам здравоохранения Филипп Дюкло (Philippe Duclos).

Французская группа Sanofi и Институт сывороток Индии (Serum Institute of India) делают основную вакцину, используемую для борьбы с полиомиелитом. По словам Филипп Дюкло, там возникли «проблемы» в производстве. Запасы вакцины должны быть полностью восполнены к концу 2018 года.

Количество случаев заболевания полиомиелитом уменьшилось на 99% с 1988 года, когда полиомиелит являлся эндемическим в 125-ти странах. По всему миру были зарегистрированы 350 тыс. случаев. Дикая версия вируса сейчас существует только в Афганистане и Пакистане, где за последние шесть месяцев было зарегистрировано восемь случаев заболевания.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив