Лекарства от эпилепсии несут ответственность за дефекты у новорожденных


Лекарства от эпилепсии ответственность за дефекты у новорожденных Согласно отчету, беременные женщины, которым назначались лекарства на основе вальпроата натрия, показали в четыре раза больше родов с врожденными пороками развития у новорожденных. Таких детей, рожденных с проблемами, во Франции уже около 3000. Исследование проводилось с помощью французского национального Агенства по безопасности лекарственных средств (ANSM) и страховых компаний.

Лекарство называется Depakine, производится компанией Sanofi и продается не только во Франции. Исследование ясно показывает, что существует высокий риск для плода и что препарат не следует принимать во время беременности. «Исследование подтверждает весьма тератогенный характер вальпроата», –  прокомментировал Махмуд Зурайк (Mahmoud Zureik), научный руководитель ANSM и соавтор доклада.

Типы дефектов, которые были отнесены к воздействию вальпроата, включает искривление позвоночника, пороки сердца и половых органов. Также выше среднего риск аутизма и проблем развития. Для женщин с биполярными расстройствами риск очень тяжелых пороков развития есть только в первые два триместра беременности.

Риски, связанные с препаратами вальпроевой кислоты, известны с 80-х годов; особенно это касается позвоночника, дефекты которого возникают в 20 раз чаще, чем у новорожденных, которые не подверглись воздействию данного лекарства.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив