Тысячи американцев умирают из-за нерегулярного приема лекарств


Тысячи американцев умирают из-за нерегулярного приема лекарствВ Соединенных Штатах разразилась эпидемия, которая стоит дороже и затрагивает больше людей, чем любая болезнь, о которой в настоящее время беспокоятся американцы. Эта эпидемия называется несоблюдением предписанных врачами мер и отказ от принятия медикаментов.

Цифры просто поражают. Исследования показали, что 20-30 процентов рецептов на лекарства никогда не используются, и примерно 50 процентов лекарств от хронических болезней не принимаются в соответствии с предписаниями. Люди, которые принимают лекарства по рецепту (будь то простая инфекция или опасное для жизни состояние), обычно принимают только около половины предписанных доз.

Согласно обзору в Annals of Internal Medicine, эта недостаточная приверженность медицинским рекомендациям вызывает примерно 125 тыс. смертей и не менее 10% госпитализаций, а американской системе здравоохранения обходится примерно в 100-289 млрд. долларов в год.

Это отчасти объясняет, почему новые препараты, которые эффективно работают в исследованиях, когда пациентов контролируют ученые, часто не дают результатов в повседневном применении. Что более важно, это объясняет, почему так много пациентов не поправляются, страдают от неожиданных рецидивов или даже умирают, когда им даются рецепты на лекарства, которые должны держать под контролем их заболевания.

Исследования показали, что треть пациентов, перенесших трансплантацию почки, не принимают антирефлекторные препараты; 41% пациентов с сердечным приступом не принимают лекарства от артериального давления, а половина детей с астмой либо вообще не используют свои ингаляторы, либо используют их непостоянно. 

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив