Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Aspen Pharmacare увеличила цены на противораковые препараты на 1100%


Aspen Pharmacare увеличила цены на противораковые препараты на 1100% Компания Aspen Pharmacare обвиняется в том, что прекратила поставки противораковых лекарственных средств для того, чтобы поднять их стоимость на рынке. В итоге цены выросли, например, в Великобритании на 1100%.

Обвинения выдвинуты против южноафриканской фармацевтической компании Aspen Pharmacare, которая имеет свою европейскую штаб-квартиру в Дублине. В период между 2012 и 2014 годами компания сократила поставки в Европу лекарств, которые могут спасти жизнь пациентов, страдающих от лейкемии и других форм рака крови.

Цель такого шага – увеличить до 4 тысяч процентов цены на продукцию для своих клиентов, в том числе в области общественного здравоохранения Италии, Испании, Великобритании и других европейских странах. Из-за этого, например, стоимость бусульфана (Busulfan), препарата от лейкемии, в Великобритании увеличилась в 2013 году с 5-ти до 65 фунтов стерлингов за упаковку, то есть увеличение произошло на 1100%.

В 2009 годе Aspen Pharmacare приобрела за 273 млн. фунтов стерлингов права на портфель онкологических препаратов другого гиганта фарминдустрии, GlaxoSmithKline (GSK). В свою очередь GSK получила 16% пакета акций Aspen.

Эти препараты являются эффективными в деле лечения различных видов рака крови, особенно для лечения детей и пожилых людей. Не существует альтернативных методов лечения в этих случаях. В прошлом году, после расследования газеты Times, британское правительство ввело законы, которые позволяют государству навязать компании более низкие цены, если те будут признаны чрезмерными. Аналогичные законы были утверждены или находятся на стадии обсуждения в других странах Европы.

В 2012-2014 годах таких ограничений еще не существовало. И Aspen провела «агрессивны» переговоры с национальной системой здравоохранения Италии и других стран в Европе, искусственно создавая дефицит в поставках медикаментов или угрожая их полностью прервать, чтобы заставить власть принять головокружительный рост цен. В октябре 2013 года, в частности, Aspen предупредила Италию, что прекратит поставки лекарств, если правительство не согласиться с увеличением цены на 2100% в течение трех месяцев.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив