Птичий грипп перенаправляет торговые потоки курятины, яиц, злаков


Птичий грипп перенаправляет торговые потоки курятины, яиц, злаков Глобальные вспышки птичьего гриппа среди домашней птицы изменили направления потоков куриного мяса, яиц и зерна из США по всему миру, добавив это к вызовам, с которыми сталкиваются американские экспортеры. Теперь они уступают в этом Бразилии, которая до сих пор избегала указанной болезни.

В последние месяцы в Азии, Европе, Африке и Соединенных Штатах были обнаружены различные штаммы птичьего гриппа, что привело к отбраковке миллионов птиц и шквалу импортных ограничений на яйца и куриное мясо.

Одновременно торговцы зерном в США, такие как Bunge Ltd и Cargill Inc, потеряли бизнес, потому что снижение смертности среди домашней птицы привело к сокращению спроса на корм. Тем не менее, некоторым производителям домашней птицы удалось увеличить продажи, воспользовавшись запретами на торговлю, которые вредят конкурентам.

Так, Sanderson Farms Inc, третий по величине производитель домашней птицы в США, заявил, что продал больше куриного мяса в Ирак, когда Багдад отказался от европейской птицы из-за птичьего гриппа (AI) в ЕС. В прошлом году в Ирак было импортировано 84,2 млн. кг куриного мяса из США, что составляет около 3% от общего экспорта американской курятины.

После обнаружения птичьего группа в Америке власти Южной Кореи, страдающей от собственной самой тяжелой из когда-либо зафиксированной вспышки птичьего гриппа, заблокировали поставки птицы и яйца из США. Это перекрыло возможности для американских экспортеров, которые надеялись увеличить тут продажи для покрытия дефицита собственной продукции в Южной Корее, утверждает Кейтли Джонс (Keithly Jones), старший экономист Департамента сельского хозяйства США (USDA). 

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив