Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Генетически измененный штамм E.coli может убить опасную супербактерию


Генетически измененный штамм E.coli может убить опасную супербактерию Генетически измененный штамм бактерии E.coli может убить опасную, разъедающую кости супербактерию Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка). Всемирной организацией здравоохранения она названа как одна из трех самых опасных антибиотикоустойчивых угроз для человека.

Генетически измененный штамм кишечной палочки охотится на бактерии Pseudomonas aeruginosa, затем взрывается и выделяет токсин, который избирательно убивает патоген. Исследования в Сингапуре дают новую надежду в борьбе против данной супербактерии.

В феврале ВОЗ выпустила свой первый список самых опасных в мире антибиотикорезистентных супербактерий с мрачным предупреждением о том, что Pseudomonas aeruginosa входит в тройку лидеров. В 2015 году СМИ сообщали о случае в Мельбурне, где кости черепа у мужчины были разъедены после ушной инфекции, которая устояла перед лечением всеми антибиотиками, доступными в Австралии.

Мужчина был инфицирован после купания в горячем источнике во время отпуска в Македонии, и врачи из больницы Сент-Винсента в Мельбурне перепробовали все доступные антибиотики, но ни один из них не смог остановить заболевание. Наконец, из Лондона был получен новый антибиотик Zerbaxa, который сработал.

Люди с ослабленной иммунной системой, после операций, с установленными катетерами и в процессе восстановления после ожогов могут оказаться под угрозой из-за синегнойной палочки. Заражение также могут вызывать ушные инфекции в недостаточно хлорированных бассейнах.

Как правило, заражение E.coli связано с пищевым отравлением. Однако большинство штаммов бактерий, обнаруженных в кишечнике, являются безвредными и могут приносить пользу хозяевам, предотвращая колонизацию кишечника другими бактериями. Ученые из Национального университета Сингапура заявили, что использовали генномодифицированный штамм E. coli Nissle 1917 для уничтожения инфекций Pseudomonas у животных. Опыты были успешными в предотвращении и ликвидации синегнойной инфекции у мышей и червей.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив