Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Эпидемия очень заразной кори шагает по Европе


Эпидемия очень заразной кори шагает по Европе Две трети европейских стран предотвратили вспышку заболевания с помощью вакцинации, однако 14 районов остаются ниже необходимого порога иммунизации. Масштабные вспышки заболевания происходят в странах, где показатели вакцинации снизились в последнее время.

Корь является очень заразной болезнью, которую можно предотвратить, проведя вакцинацию, предлагаемую в качестве единственной прививки от кори, эпидемического паротита и краснухи. Две трети европейских стран имеют достаточно детей, которым сделали такие уколы, что помогает предотвратить вспышки болезни.

Из 559-ти случаев заболевания корью, зарегистрированных в январе, 474 были зафиксированы в семи из этих 14-ти стран – во Франции, Германии, Италии, Польше, Румынии, Швейцарии и Украине. Предварительная информация за февраль указывает на то, что количество новых случаев инфекции продолжает резко расти, предупреждает ВОЗ.

В настоящее время наибольшие вспышки наблюдаются в Румынии и Италии. С января прошлого года в Румынии было зарегистрировано 1995 случаев заболевания и 17 случаев смерти, причем в большинстве случаев они выявляются там, где уровни иммунизации невероятно низкие. Заболеваемость корью в Италии выросла в начале этого года, когда в январе было зарегистрировано 238 случаев. В стране в 2016 году в общей сложности было зарегистрировано 850 случаев кори.

Жужанна Якаб (Zsuzsanna Jakab), региональный директор ВОЗ по Европы, считает, что вспышки будут продолжаться в Европе до тех пор, пока каждая страна не достигнет уровня иммунизации, необходимой для полной защиты своего населения.

Корь является высоко инфекционной вирусной болезнью, которая может быть очень неприятной, а иногда и привести к серьезным осложнениям. Чаще встречается у маленьких детей. Могут возникнуть серьезные осложнения, включая выкидыш у беременных женщин, опухоль головного мозга и риск смерти от пневмонии.

Было полезно? +1



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив