Двадцать семь больных раком умерли после лечения доцетакселом


Двадцать семь больных раком умерли после лечения доцетакселом Представители французского Национального агентства по безопасности лекарственных средств (ANSM) представили результаты своего мониторинга по поводу использования препарата доцетаксел для лечения рака молочной железы. Результаты оказались весьма тревожными.

Достоверно известно про двадцать семь смертей у больных раком, получавших доцетаксел, в период с 1996 по 2016 год. Орган фармаконадзора начал расследование этих случаев.

По предварительным данным, все смерти произошли из-за побочных эффектов доцетаксела, а погибшие пациентки априори не имели предпосылок к летальному исходу. Установлено, что в 17-ти случаях причиной смерти стала тяжелая форма энтероколита, воспалительного заболевания желудочно-кишечного тракта, и в 10-ти случаях – септический шок.

К сожалению, несмотря на значительный рост этих побочных эффектов, технический комитет фармаконадзора не принял никакого решения по запрету использования препарата. Тем не менее, международная организация International Neuroendocrine Cancer Alliance и ANSM рекомендуют онкологам временно, в качестве меры предосторожности,  отказаться от использования этого препарата. В качестве альтернативы предлагается паклитаксел.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив