Мыльная пена менее эффективная, чем жидкое мыло


Мыльная пена менее эффективная, чем жидкое мыло Мыльная пена все чаще заменяет традиционные жидкое мыло в больницах, домах престарелых, школах, организациях пищевой промышленности и других общественных местах, но эта тенденция может нести риск, как показывает недавнее исследование. Мыльная пена может не быть столь же эффективной, как жидкое мыло, в устранении бактерий, что может привести к развитию инфекции.

В этом пилотном исследовании, когда применялись стандартные методы мытья рук, вспененное мыло было не так эффективно, как жидкое мыло, при устранении бактериальной нагрузки. Об этом рассказывает автор исследования Озлем Эквильс (Ozlem Equils) из Медицинской школы UCLA и образовательного фонда Miora Educational Foundation из Калифорнии.

Эквильс с коллегами протестировали два распространенных бренда мыльной пены и жидких моющих средств на основе мыла, которые доступны в обычных торговых сетях. Когда добровольцы использовали пенное мыло, то среднее количество колоний бактерий на каждой руке снизилось от 3,6 до 2,6 – разница, которая могла быть случайностью. В случае жидкого мыла количество колоний снизилось с 3,8 до 1,2 – статистически значимое снижение, согласно результатам, опубликованным в American Journal of Infection Control.

Исследовательская группа полагает, что пенное мыло может быть менее эффективным, чем жидкое мыло, потому что оно выходит из флакона уже в виде пены, тогда как от жидкого мыла пена образуется уже в процессе мытья рук. Кроме того, количество мыла в пене заметно меньше в одной порции, чем в его жидком аналоге. Для домашнего использования это не имеет значения, потому что нужны просто чистые руки. Но для больницы это может стать серьезной проблемой.

Было полезно? +2



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив