В уголовном суде Марселя начинается суд над поставщиками поддельных лекарств


В уголовном суде Марселя начинается суд над поставщиками поддельных лекарств Сеть по распространению поддельных лекарств предстанет перед уголовным судом Марселя. Двое обвиняемых доставили во Францию более четырех тонн поддельных лекарств из Китая.

Производители лекарств и органы здравоохранения регулярно предупреждают о быстро развивающейся фармацевтической преступности. Деятельность по подделке десяти наиболее продаваемых в мире лекарств является от 10 до 25 раз более прибыльной, чем героин или фальшивые деньги. Эксперты оценивают это уже как своеобразную «глобальную пандемию». Об этом заявляют представители лаборатории Sanofi, которые ссылаются на исследование, проведенное Институтом исследований по борьбе с наркотиками (IRACM).

Финансовые потери фармацевтической промышленности от контрафакта в Европе оценивается в 10,2 млрд. евро в год, согласно отчету Управления Европейского союза по интеллектуальной собственности (EUIPO), опубликованному в 2016 году.

Перед судом предстанут во Франции Арно Беллавойн (Arnaud Bellavoine), 47 лет, менеджер одной из оффшорных компаний с Маврикия, и Кэтрин Коуби (Catherine Koubi), руководитель брокерской фирмы Keren SA из Ниццы. Их подозревают в поставках в Европу фальсифицированных лекарственных средств, произведенных в Китае, в период между 2006 и 2009 годами.

В течение только первых четырех месяцев 2007 года они поставили из Китая более четырех тонн двух препаратов, в которых активный ингредиент отсутствует, или его доля в значительной степени снижена, или даже заменена сахаром. Обвиняемые передавали дистрибьюторам в больших объемах подделки таких препаратов, как Плавикс (Plavix, разработанный компанией Sanofi-Aventis для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний) и Зипрекса (Zyprexa, разработанный американской компанией Eli Lilly против шизофрении и биполярных расстройств).

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив