Ранняя первая менструация связана с риском развития диабета при дальнейшей беременности


Ранняя первая менструация связана с риском развития диабета при дальнейшей беременности Как показало недавно проведенное в Австралии исследование, женщины, у которых первая менструация была в возрасте 11-ти лет или ранее, подвергаются более высокому риску развития диабета во время беременности.

Известно, что избыточный вес является фактором ранних менструаций, а также развития заболевания, которое известно как гестационный диабет, но это не в полной мере объясняет связь между этими двумя состояниями, как пишут исследователи в American Journal of Epidemiology.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, диабет развивается у 9% беременных женщин в Соединенных Штатах и может нести серьезные риски для здоровья. Матери с гестационным диабетом чаще имеют повышенное кровяное давление и уходят на преждевременные роды, говорит ведущий автор исследования Даниэль Шойнакер (Danielle Schoenaker), научный сотрудник в Университете Квинсленда.

По его словам, есть также последствия для ребенка, который с большей вероятностью будет расти быстрее и будет крупнее при рождении. В более долгосрочной перспективе у таких матерей и их детей более высок риск развития диабета 2-го типа в более позднем возрасте.

Чтобы исследовать связь между возрастом женщин при первой менструации, известной как менархе, и риском развития гестационного диабета, группа исследователей проанализировала данные о почти 5 тыс. женщин, участвующих в более крупном австралийском исследовании по охране здоровья женщин в период между 2000 и 2012 годами.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив