Лекарства от гриппа не вредят плоду при беременности


Лекарства от гриппа не вредят плоду при беременности Еще не рожденные дети не получают никакого вреда, когда их матери принимают лекарства от гриппа во время беременности, как показало исследование почти 700 тыс. женщин.

Это было самое масштабное чем когда-либо исследование, чтобы оценить потенциальные риски от приема осельтамивира или занамивира (более известные как Тамифлю и Реленза) во время беременности. Это два основных препарата для борьбы с тяжелыми инфекциями и гриппом.

Команда сравнила самочувствие почти 6 тыс. беременных женщин в Дании, Норвегии, Швеции и Франции, которым был назначен осельтамивир или занамивир в период между 2008 и 2010 годами, с самочувствием почти 700 тыс. женщин, которым не было сделано таких предписаний.

Принимая во внимание такие факторы, как возраст, курение и использование других лекарственных средств, команда не нашла «никакого повышенного риска неблагоприятных исходов» при переходе из одной группы в другую. К числу таких рисков относятся низкий вес при рождении, преждевременные роды, мертворождение или врожденные дефекты. Напротив, ученые обнаружили, что дети, чьим матерям были прописаны Тамифлю или Реленза (препараты, известные как ингибиторы нейраминидазы), оказались менее склонны к полноте.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив