Врачи, которые находят смысл в своей работе, меньше чувствуют выгорание


Врачи, которые находят смысл в своей работе, меньше чувствуют выгорание Выгорание характеризуется эмоциональным истощением, потерей чувства собственной идентичности и сниженным чувством выполненного долга. Оно может случиться в любой профессии, как пишут исследователи из Mayo Clinic Proceedings.

Выгорание у врачей обычно приводит к более низкой удовлетворенности пациентов, медицинским ошибкам и более высоким расходам на здравоохранение. Об этом заявил старший автор исследования Одей Као (Audiey Kao), вице-президент по вопросам этики Американской медицинской ассоциации (American Medical Association, АМА).

Чтобы определить, как выгорание может быть связано с отношением врачей к медицине как к призванию, командой исследователей было опрошено более 2000 американских врачей всех специальностей, выбранных из базы данных АМА.

Участники оценили свой уровень выгорания по шкале от 1-го до 5-ти, при этом баллы 1 и 2 указывает на отсутствие симптомов выгорания. Ответы на вопросы о медицине как призвании варьируются в широких пределах. Более 93% врачей заявили, что их труд приносил удовлетворение, в то время как только 44% сказали, что они будут продолжать свою работу без оплаты, если им не нужны деньги.

Среди врачей без симптомов выгорания, которые получали удовольствие от своей работы, 93% сказали, что готовы снова выбрать свою работу, в то время как менее трети врачей в самой «выгоревший» категории сказал то же самое, то есть не смотрели на свою работу как на призвание.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив