Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Сильный снегопад связан с высоким риском сердечного приступа у мужчин


Сильный снегопад связан с высоким риском сердечного приступа у мужчин По сравнению с периодами без снегопадов после метели мужчины имеют на 16 процентов больше шансов получить сердечный приступ и на 34 процентов больше шансов умереть от сердечного приступа, говорится в исследовании канадских медиков. Женщины, однако, после сильного снегопада не имеют повышенного риска сердечного приступа.

Чтобы изучить связь между снежной погодой и сердечными приступами, ученые изучили данные о 128 тыс. обращений в больницы и почти 68,2 тыс. смертей от сердечных приступов в Квебеке в период с 1981 по 2014 годы. Причем только с ноября по апрель, когда, как правило, в Канаде бушуют метели. Одновременно исследователями были получены подробные данные о погоде, в том числе про количество снега и продолжительность метелей.

В целом мужчины составили 62% от общего количества госпитализаций и 57% от всех смертей от сердечных приступов. Треть сердечных приступов случилась на следующий день после снегопада, и еще около 10% произошли после того, как минимум 5 сантиметров снега упали на землю. «Мы обнаружили, что количество и продолжительность снегопада были связаны с повышенным риском сердечного приступа для мужчин, но не для женщин», – утверждает ведущий автор исследования доктор Натали Оже (Nathalie Auger) из Университета Монреаля.

Из результатов не было ясно, почему исследователи нашли повышенный риск только для мужчин. Но выводы напрашиваются сами: люди должны быть более осторожными, когда сгребают снег лопатой, и избегать чрезмерных усилий при этом, особенно если у них есть проблемы с сердцем. «Может быть, мужчины пользуются лопатой чаще, чем женщины, особенно после сильных снегопадов», – считает Натали Оже. – «Также возможно, что мужчины прикладывать больше усилий и имеют тенденцию перенапрягаться».

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив