Лекарственные средства для домашнего питомца представляют угрозу для детей


Лекарственные средства для домашнего питомца представляют угрозу для детей Родителям, которые тщательно хранят лекарства и бытовые моющие средства вне досягаемости детей, чтобы избежать случайного отравления, не стоит забывать про любые лекарства для домашнего питомца. Недавнее исследование педиатров показало, что 88% обращений в токсикологические центры по поводу отравления детей до пяти лет приходится именно на воздействие от ветеринарных препаратов.

Почти во всех этих случаях дети употребляли лекарства, предназначенные для домашнего питомца. Исследование также показало, что каждое четвертое из этих отравлений произошло, когда взрослые пытались давать лекарство домашнему питомцу. «Это могло произойти, если животное выплюнет лекарством на пол, а ребенок подобрал и съел. Или если лекарство было смешано с продуктами (такими, как хот-дог или сыр), и ребенок съел эту пищу, содержащую лекарство», – утверждает соавтор исследования Кристин Робертс (Kristin Roberts) из Центра исследований травматизма в общенациональной детской больнице в Колумбусе, штат Огайо.

Для оценки того риска, который ветеринарные препараты представляют для детей, Робертс и ее коллеги проанализировали данные о 1431 вызове в региональный токсикологический центр в Огайо с 1999 по 2013 год. Большинство звонков (88 процентов) связаны с лекарственными средствами для собак. В 93 процентах случаев дети ели или пили лекарства для домашних животных. Еще 2,3% вызовов связаны с детьми, которым ветеринарные препараты попали в глаза.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив