Супербактерии малярии угрожают успеху глобальной борьбы с малярией


Супербактерии малярии угрожают успеху глобальной борьбы с малярией Лекарственно-устойчивая супербактерия малярии обнаружена в некоторых районах Таиланда, Лаоса и Камбоджи. Известно, что супербактерии, на которые не действуют лучшие современные методы лечения, распространились по всей Камбодже, а также в южном Лаосе и на северо-востоке Таиланда.

«Мы вступаем в опасную гонку, чтобы устранить лекарственно-стойкую малярию, прежде чем широко распространенное сопротивление противомалярийным препаратам сделает это невозможным», – указывает Николас Уайт (Nicholas White), профессор Оксфордского университета в Великобритании и Университета Махидол в Таиланде, которые совместно проводили это исследование.

Если эта проблема не будет решена с глобальной точки зрения общественного здравоохранения, то самые серьезные последствия от дальнейшего распространения супербактерии малярии могут быть в Индии и Африке. Более половины людей в мире подвергаются риску заражения малярией. Большинство жертв составляют дети в возрасте до пяти лет, проживающих в беднейших районах Африки к югу от Сахары.

Достигнутый прогресс в борьбе против этого заболевания позволил значительно сократить число заболевших, но оно по-прежнему убивает более 420 тыс. человек каждый год, говорит Всемирная организация здравоохранения. Специалисты по малярии говорят, что развитие лекарственной устойчивости в странах Азии сейчас является одной из самых серьезных угроз в мире. 

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив