Действия тату-мастеров мешают вовремя обнаружить рак кожи


Действия тату-мастеров мешают вовремя обнаружить рак кожи Около 55 процентов опрошенных тату-мастеров сказали, что они отказались от работы на коже с родинками или пятнами на коже, но они делают это скорее по эстетическим соображениям, чем из соображений диагностирования рака кожи. При этом только 43 процента опрошенных художников татуировки отметили, что они прошли подготовку по работе с кожей, на которой есть родинки, пятна или другие повреждения кожи.

Автор исследования Уэстли Мори (Westley Mor), ученый из медицинской школы питсбургского университета, сказал: «Подход тату-мастера может изменяться в зависимости, насколько велика или выпукла родинка, но мы знаем, что рак кожи может возникнуть даже в относительно небольших и плоских поражениях, которые вообще не должны быть затронуты татуировками».

Как минимум один из пяти взрослых американцев имеет одну или несколько татуировок, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC). Как указывает Уэстли Мори, «даже если поражение кожи сейчас выглядит нормально, это может меняться с течением времени, а татуировка на родинке или других дефектах кожи затрудняет отслеживание ее эволюцию дерматологом». При этом рано выявленная меланома может быть вылечена, но более запущенные злокачественные новообразования могут быть, скорее всего, фатальными.

В текущем исследовании были проанализированы данные анонимных опросов 42-х профессиональных художников татуировки, половина из которых работали в этой области, по крайней мере, в течение восьми лет. Только каждый пятый сказал, что имеет хоть какие-то знания о меланоме и 14 процентов сообщили, что знают о других видах рака кожи.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив