Производитель пасты Nutella выступил в защиту пальмового масла


Производитель пасты Nutella выступил в защиту пальмового масла Итальянская кондитерская фирма Ferrero, производитель пасты Nutella, запустила рекламную кампанию, чтобы убедить публику в безопасности своего флагманского продукта, который составляет примерно пятую часть ее продаж. Компания Ferrero оказалась неожиданным союзником пищевой промышленности в этом вопросе. Ведь объем производства пальмового масла достигает 44 млрд. долларов, которые никто не хотел терять.

Использование пальмового масла находится под большим давлением в Европе из-за высокого риск развития рака. Шоколадная паста Nutella, один из самых известных итальянских брендов среди продуктов питания и популярный завтрак для детей, использует пальмовое масло из-за его гладкой текстуры и большого срока годности. Другие заменители (такие, как подсолнечное масло) изменят его характер, считают в Ferrero.

«Изготовление Nutella без пальмового масла будет неполноценным заменителем реального продукта, это станет шагом назад», – заявил менеджер по закупкам компании Ferrero Винченцо Тапелла (Vincenzo Tapella). Любой шаг в сторону от пальмового масла также будет иметь экономические последствия, так как это самое дешевое растительное масло стоимостью около 800 долларов за тонну – по сравнению с 845 долларами за подсолнечное масло и 920 долларами за рапсовое масло.

Ferrero использует около 185 тыс. тонн пальмового масла в год, поэтому использование заменителей может стоить фирме дополнительно 8-22 млн. долларов ежегодно. Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority, EFSA) заявил ранее, что пальмовое масло генерирует больше потенциально канцерогенных веществ, чем другие растительные масла при температурах выше 200 градусов по Цельсию. Однако EFSA не стал рекомендовать потребителям прекратить его потребление, поскольку необходимо дальнейшее исследование для оценки уровня риска.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив