Прием рыбьего жира во время беременности снижает риск детской астмы


Прием рыбьего жира во время беременности снижает риск детской астмы Как установило исследование, проведенное в Дании, среди детей, чьи матери принимали капсулы рыбьего жира, 16,9% болели астмой с 3-х лет по сравнению с 23,7% детей, чьи матери получали плацебо. Разница почти на 7 процентных пунктов приводит к уменьшению риска детской астмы примерно на 31%.

Но в исследовании, опубликованном в среду, исследователи говорят, что они не готовы рекомендовать беременным женщинам регулярно принимать рыбий жир. Хотя исследования не обнаружили никаких побочных эффектов у матерей или новорожденных, дозы были высокие: 2,4 грамма в день, что от 15 до 20 раз превышает дозу рыбьего жира, которую большинство американцев обычно потребляют в пищу.

Прежде чем врачи смогут дать каких-либо рекомендации, исследование следует повторить, и рыбий жир должен быть испытан и при более ранней беременности, и в разных дозах, как считает ведущий автор исследования Ганс Бисгаард (Hans Bisgaard). Он является профессором педиатрии в университете Копенгагена и руководителем исследовательской группы перспективных исследований в Копенгагене по проблемам астмы в детстве.

Врачи стремятся найти способы, чтобы предотвратить детскую астму. Заболеваемость в последние десятилетия более чем удвоилась в развитых странах. Более шести миллионов детей в Соединенных Штатах страдают из-за астмы, а также свыше 330 миллионов детей и взрослых во всем мире.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив