Австралийцы недовольны запретом на свободную продажу кодеина


Австралийцы недовольны запретом на свободную продажу кодеинаАвстралийцы активно комментируют запрет на безрецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов, который в стране начинает действовать с 1 февраля 2018 года. Комментарии в Facebook в основном крайне негативные и, кстати, очень похожи на мнение россиян в похожей ситуации. Так, австралийцы жалуются, что теперь придется с мигренями сидеть по несколько часов у кабинета врача, чтобы получить рецепт. А в австралийской глубинке, как и в российской, часто вообще нет врачей, ближайший иногда в нескольких часах езды.

Большинство комментаторов при этом считают, что такой запрет не поможет борьбе с наркоманией, а Австралия все больше становится «государством-нянькой». Решение прекратить с февраля 2018 года свободную продажу препаратов с кодеином было принято Администрацией терапевтических товаров (Therapeutic Goods Administration, TGA). Регулятор объявил, что он принял при этом во внимание, что в США, Европе, Гонконге, Японии и ОАЭ уже прекратили продажу препаратов кодеин без рецептов.

В заявлении TGA говорится о том, что потребители часто становятся зависимыми от кодеина. Неправильное использование таких препаратов способствует тяжелым последствиям для здоровья, включая повреждение печени, язвы желудка, угнетение дыхания и смерть. В TGA считают, что перенос даты запрета на 2018 год позволит потребителям обсудить другие варианты лечения с их врачами. 

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив