Производитель нурофена оштрафован австралийским судом


Производитель нурофена оштрафован австралийским судом  Британский производитель нурофена был оштрафован более чем на 3,5 млн. фунтов стерлингов за введение в заблуждение австралийских потребителей, будто у препарата есть отдельных способность болеутоляющего воздействия в конкретных частях организма. Корпорация Reckitt Benckiser, базирующаяся в Слау, продает нурофен как препарат для лечения четырех видов боли: мигрень, головные боли из-за напряжения, периодические женские боли и боли в спине.

Но все четыре продукта были идентичны, содержали одинаковую дозу ибупрофена и только отличались друг от друга по маркетингу. Первоначальный штраф в 1,7 млн. австралийских долларов был увеличен более чем в три раза, когда австралийская организация по защите прав потребителей и конкуренции Australian Competition and Consumer Commission (ACCC) подала жалобу в федеральный суд в Сиднее на основании того, что наказание было слишком мягким.

В своем постановлении судьи написали, что вопреки рекламе, ибупрофен не лечит «целевым» порядком какую-то конкретную боль. Он лечит все виды боли совершенно одинаковым образом, а следовательно, утверждение производителя «является по своей сути заблуждением». Представитель ACCC Род Симс (Rod Sims) высоко оценил это решение, добавив, что это пока самый высокий корпоративный штраф за вводящую в заблуждение рекламу в соответствии с законом Австралии о правах потребителей.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив