Франция снова пострадала от птичьего гриппа


Франция снова пострадала от птичьего гриппа Это очень плохая новость для производителей фуа-гра, каплунов, гусей и других продуктов из птицы в канун рождественских праздников. Это приведет к запрету на экспорт таких продуктов за пределы Евросоюза. Тот же вирус H5N8 был обнаружен впервые во Франции 27 ноября у диких уток в Па-де-Кале.

Несколько вспышек вируса были обнаружены, например, в южном департаменте Тарн, где на ферме нашли 2 тыс. зараженных уток, а еще 3 тыс. водоплавающих птиц были уничтожены. В Тарн были сразу предприняты все меры, предусмотренные правилами ЕС, в том числе создана зона защиты глубиной до трех километров и введен запрет на любое перемещение птицы.

Вирус птичьего гриппа быстро распространяется по Франции. Этот вирус распространяется перелетными птицами из Южной Азии в Европу. Во многих странах ЕС есть очаги этого гриппа, они существуют в Венгрии, Германии, Швейцарии, Голландии или Дании. Это возвращение эпидемии будет более вредоносным, чем вспышка, которая коснулась юго-запада Франции осенью и зимой 2015 года, работы по ликвидации этой вспышки и дезинфекции только что закончились.

Пополнение птицеводческих хозяйств состоялось в мае 2016 года, власти готовились возобновить экспорт. Богатым потребителям в Азии и в Японии французские производители не смогут импортировать ни один продукт из Франции. В 2015 году они имели положительное сальдо на 60 миллионов евро, которое будет снижено до нуля в 2016 году.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив